Полковник Захарченко получил 13 строгого режима bloknot.xraf.ru

Актуальный вопрос8 комментариев
bloknot.xraf.ru Полковник Захарченко получил 13 строгого режима

Сам обвиняемый своей вины ни по одному из эпизодов дела не признает.

В Москве Пресненский суд вынес приговор по скандальному делу полковника Дмитрия Захарченко, обвиненного в коррупции. Обвиняемый был оправдан по одному из эпизодов, но признан виновным еще по двум.

Судья Елена Абрамова сообщила, что факт получения взятки в 800 тысяч долларов не удалось доказать, поскольку все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Захарченко был оправдан по этому эпизоду.

Суд выяснил, что Захарченко лично получал взятки в различных формах, в том числе в виду скидочной карты, которая сэкономила ему 3 млн рублей. Также его обвинили в препятствовании следствию и разглашению лицам в оперативной отработке секретной информации.

Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима, объявила судья.

Бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали 10 сентября 2016 года. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн. В марте 2016 года Басманный суд Москвы присвоил делу гриф «секретно». Сам обвиняемый своей вины ни по одному из эпизодов дела не признает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Scroll({ containerId: 'adfox_156443101634646537', params: { pp: 'iof', ps: 'casa', p2: 'fljz' } });