Путин упростил получение российских паспортов жителям Сирии и Афганистана bloknot.xraf.ru

Актуальный вопрос14 комментариев
bloknot.xraf.ru Путин упростил получение российских паспортов жителям Сирии и Афганистана

В конце апреля Путин заявил, что власти России рассматривают возможность предоставить гражданство не только жителям ДНР и ЛНР, но и всем украинцам.

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства. Документ опубликован на портале правовой информации.

Российские паспорта по упрощенной схеме смогут получить граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии. Указ в том числе касается родившихся на территории РСФСР, бывших граждан СССР, их детей, супругов и родных.

Политика

В Кремле не увидели причин для неразберихи с паспортами на Украине

Помимо них паспорта в упрощенном порядке смогут получить иностранцы и лица без гражданства, которых незаконно депортировали с территории Крымской АССР. Под действие закона попадают и те, чьих родственников, усыновителей или супругов депортировали, а также их родственники «по прямой нисходящей линии», усыновленные дети и супруги.

Такое право получили и некоторые граждане Украины, а именно жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Крыма.

В конце апреля Путин заявил, что власти России рассматривают возможность предоставить гражданство не только жителям ДНР и ЛНР, но и всем украинцам. Впоследствии он рассказал, что считает жителей России и Украины одним народом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Scroll({ containerId: 'adfox_156443101634646537', params: { pp: 'iof', ps: 'casa', p2: 'fljz' } });