Скандал в Каннах: правозащитницы призвали не награждать Алена Делона из-за «сексизма» bloknot.xraf.ru

КУЛЬТУРА2 комментария
bloknot.xraf.ru Скандал в Каннах: правозащитницы призвали не награждать Алена Делона из-за «сексизма»

Они считают, что легендарный актер не заслуживает награды и требуют его снять с позиции лауреата. Организаторы твердо отказали им в этом.

83-летний актер Ален Делон оказался в центре скандала во время проведения 72-ого Каннского кинофестиваля. Организаторы решили наградить его «Золотой пальмовой ветвью» за вклад в кинематограф, однако не все согласны с этим. Против награждения Алена Делона выступили правозащитницы из организации «Женщины и Голливуд», которые считают недопустимым награждать человека, который является сексистом. В Сети даже создали петицию с требованием выбрать в качестве лауреата фестиваля кого-нибудь другого.

- Многих должно расстроить, что в Каннах наградят сексиста, расиста и гомофоба… Он говорил, что быть гомосексуалистом - это против природы. Он публично говорил, что давал пощечины женщинам. Чествуя мистера Делона, Канны чествуют эти отвратительные ценности, - заявила Мелисса Сильверштейн, глава организации.

Однако организаторы Каннского кинофестиваля не намерены идти на поводу у правозащитниц и решения своего не изменят. Директор фестиваля Тьерри Фремо заявил, что Ален Делон – это часть киноистории.

- Мы же вручаем ему не Нобелевскую премию мира. Мы награждаем его „Пальмовой ветвью“ за его достижения в кинематографе. Мы решили наградить его потому, что он легендарный актер и часть истории Канн, - объяснил Фремо.

bloknot.xraf.ru 1515763808_B3H8l41CYAA4l4U
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
, bloknot.xraf.ru, , , , , , , , . , , , , , , , . , , , , , , , , .

Новое от пользователей