«Бюджет выдержит»: Минтруд назвал условия выплат пенсий жителям Донбасса bloknot.xraf.ru

ОБЩЕСТВО16 комментариев
bloknot.xraf.ru

Министр Максим Топилин рассказал, что необходимо жителям Донецкой и Луганской народных республик с российскими паспортами для получения пенсий.

Жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие российские паспорта, могут оформить пенсию. Министр труда РФ Максим Топилин объяснил, что необходимо для получения российской пенсии, заверив, что денег хватит на всех пенсионеров.

«Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Потому что, если говорить о пенсиях, то, человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», — цитирует сегодня РИА Новости Топилина.

Президент России Владимир Путин 24 апреля упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных республик. При этом глава государства объяснил, что сделано это исключительно из гуманитарных позиций, поскольку гражданские права живущих в ЛНР и ДНР ущемлены.

В свою очередь украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз пригрозила лишением социальных выплат и пенсий граждан Украины, получивших российские паспорта в ЛНР и ДНР.

Фото: newsroom.su

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
, bloknot.xraf.ru, , , , , , , , . , , , , , , , . , , , , , , , , .

Новое от пользователей