Лечим дорого: МВД раскрыло сеть лжеклиник, «нагревших» россиян на миллиард bloknot.xraf.ru

ОБЩЕСТВО10 комментариев
bloknot.xraf.ru Лечим дорого: МВД раскрыло сеть лжеклиник,

Называющие себя врачами люди сначала зазывали на обследование, потом ставили диагнозы и тут же предлагали лечение, а при отсутствии денег оформляли кредит.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила сегодня о раскрытии группы мошенников, создавших сеть фиктивных медицинских клиник, действовавших в нескольких городах и регионах России. Так, лжеклиники были открыты в  Москве, Санкт-Петербурге, во Владимирской, Рязанской, Ярославской и Калужской областях, в Чувашии.

Мошенники действовали по отработанной схеме. Сначала сотрудники  call-центров обзванивали потенциальных жертв, предлагая россиянам пройти обследование в фиктивных клиниках. В них, как правило, работали люди, не имеющие медицинского образования, зато обладающие способностью убеждать граждан в наличии у них серьезных болезней и необходимости пройти дорогостоящее лечение. При отсутствии денег подсовывали документ на оформление кредита на крупные суммы. Причем, многим даже не разрешали дочитать документ до конца, не говоря уже о том, чтобы забрать бумаги для лучшего ознакомления домой. Что называется, обрабатывали оперативно.

Жертвами мошенников, как следует из репортажа НТВ, стали 11 тысяч россиян. Ущерб оценен в миллиард рублей. Обыски прошли в помещениях «клиник» и офисах в столице и регионах. Задержаны 25 человек. Руководителем сети фиктивных клиник, по данным РИА Новости, оказался гражданин иностранного государства, ранее судимый.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз