«Не наигрался»: житель Новоалтайска ездит на работу на 70-летнем БТР bloknot.xraf.ru

ОБЩЕСТВО2 комментария
bloknot.xraf.ru

Валерий Бабайлов несколько лет ремонтировал списанный бронеавтомобиль.

Житель Новоалтайска Валерий Бабайлов ездит по Алтайскому краю на военном бронеавтомобиле БТР-40 1949 года выпуска. Правда, езда на раритете влетает в копеечку, поскольку расход горючего составляет 50-60 литров на 100 км, но отказаться от «броневика» мужчина никак не может.

Как Валерий рассказал altapress.ru, его товарищ в 2012 году увидел в Кемеровской области БТР, а точнее только кузов, поскольку владелец периодически «отпиливал» какую-то часть, чтобы сдать в металлолом. На корпусе даже были следы от пуль. Зная особую страсть Бабайлова к старым машинам, друг рассказал о БТР. К тому времену Валерий купил и восстановил старую «Победу», грузовик ГАЗ-62. Так что сразу же помчался в соседнюю область и выкупил то, что осталось от БТР-40. Еще бы - таких машин в России остались единицы.

Пять лет ушло на восстановление. Запчастями помогали энтузиасты со всей России, мотор нашли в Белоруссии.

Бабайлов работает водителем пожарного автомобиля по графику трое на трое суток, и на дежурство всегда ездит на БТР. Его путь занимает около 7 км. Каждый попадающийся на пути сотрудник ГИБДД останавливает БТР, но ни разу не штрафовали. Ездит очень осторожно, хотя другие водители уступают, помогают, зная, что в таком «броневике» обзорность не лучшая.

«Когда маленькому мальчику дарят машинку на радиоуправлении, он готов играть с ней постоянно: дома, на улице, в гостях и т. д. Так же и у меня. Я еще не наигрался», - поясняет свою любовь к БТР, несмотря на все неудобства, Валерий.

bloknot.xraf.ru БТР
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз