Полицейские встали на защиту генерала, которого хотят уволить из-за дела Ивана Голунова. Силовика называют «гениальным» bloknot.xraf.ru

ОБЩЕСТВО29 комментариев
bloknot.xraf.ru Полицейские встали на защиту генерала, которого хотят уволить из-за дела Ивана Голунова. Силовика называют «гениальным»

Кроме Пучкова, решено уволить и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве Юрия Девяткина

Сотрудники полиции встали на защиту генерала, которого в рамках расследования резонансного дела журналиста Ивана Голунова предложил уволить глава МВД Владимир Колокольцев. Речь, в частности, идет о начальнике УВД по ЗАО генерал-майоре Андрее Пучкове. В московском профсоюзе полиции заявили, что «огромное количество сотрудников» поддерживают Пучкова. По этой причине организация намерена обратиться к главе государства с просьбой не отправлять в отставку высокопоставленного полицейского.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что президент своевременно рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с делом Голунова. Помимо Пучкова, речь идет и о начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве Юрии Девяткине. О том, что ходатайство об их увольнении будет направлено президенту, днем 11 июня сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Также от работы на время проверки отстранены оперативники, которые участвовали в задержании журналиста «Медузы». В своем обращении министр внутренних дел их имена не назвал. Ранее сам Голунов в показаниях, которые опубликовало издание Baza, сообщал, что наручники на него надели Роман Феофанов и Дмитрий Кожанов.

Председатель профсоюза полицейских Москвы Михаил Пашкин заявил, что «учитывая огромное количество сотрудников, поддерживающих Андрея Павловича Пучкова», организация предлагает следующее: в каждом подразделении пишется коллективное обращение в профсоюз, поскольку такие обращения к руководству запрещены законом, а в профсоюз – разрешены. Все собранные подписи организация намеревается направить Владимиру Путину.

«Надеяться на иное нельзя. И тогда посмотрим на результат. Но делать это нужно уже 13 июня до обеда, иначе может быть поздно», - заявил Пашкин. Он подчеркнул, что не защищает тех, кто подбросил наркотик журналисту. «Но просим разобраться в том, кто и по чьему указанию это сделал. Только после этого можно судить о человеке, возглавляющем такое огромное и серьезное подразделение как УВД по ЗАО. Надеемся, что президент это понимает, так как он - гарант Конституции. Если же следовать логике министра Колокольцева, то можно зайти очень далеко и высоко - вспомним последние уголовные дела с миллиардными хищениями», - сказал глава профсоюза.

На официальном сайте профсоюза можно уже обнаружить множество комментариев в поддержку генерала. «Самое печальное, гадкое, что Андрей Павлович, генерал с большой буквы, настоящий офицер и настоящий мужчина, стал крайним в этой политической ситуации. Я могу однозначно сказать, что за все время службы я не встречал достойнее руководителя, со стороны руководства страны очень недальновидно разбрасываться такими руководителями, на таких людях держится МВД, пока еще держится», - написал пользователь Андрей79.

«Генерал Пучков - один из ярчайших примеров блестящего руководителя, умеющего принимать решения, пользующийся авторитетом у подчиненных, лидера, который смог вывести УВД по ЗАО на лучшие позиции в московском рейтинге. Как человек, работающий всю жизнь с людьми, считаю недальновидным «разбрасываться» такими ценнейшими кадрами, не давая руководителю права на ошибку», – отмечает Илона Броневицкая.

«Решение министра внутренних дел РФ вызвало, мягко говоря, недоумение. Понятно, что это было сделано, дабы успокоить общество, Но не в этом принципе суть! Андрей Павлович - гениальный руководитель… Отстранение от должности нашего лучшего генерала считаю вопиющей несправедливостью, которая повлечет за собой развал налаженной работы в округе», - написал Андрей Подольский.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы по подозрению в намерении сбыть наркотики. Сотрудники полиции сообщили, что при досмотре личных вещей и при обыске дома у него нашли запрещенные вещества мефедрон и кокаин. Суд отправил его под домашний арест. Позднее проведенная экспертиза установила, что Голунов к изъятым у него вещам и пакетикам отношения не имел, а потому доказательств его вины нет. Вечером 11 июня журналисту вручили постановление о прекращении уголовного дела. С Голунова сняли электронный браслет, после чего он покинул территорию Главного следственного управления МВД по Москве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз