В России назвали точную цену счастья bloknot.xraf.ru

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
bloknot.xraf.ru В России назвали точную цену счастья

Портал Superjob представил новые результаты своего ежегодного опроса о том, какой ежемесячный доход необходим россиянам, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Как оказалось, у счастья есть цена. Ее ежегодно уточняет портал Superjob. Проведя опрос в 2019 года, социологи портала выяснили, что «среднестатистическому россиянину нужна 161 тысяча рублей в месяц, чтобы быть счастливым».

«При этом мужчинам для счастья нужно почти на треть больше денег, чем женщинам — 181 тысяча и 138 тысяч, соответственно», — уточняет ФАН, ссылаясь на результаты исследования.

У молодых людей и жителей провинции с небольшим доходом запросы оказались значительно скромнее, чем у зрелых россиян из столицы и живущих на Дальнем Востоке. В частности, для счастья москвичам мало 161 тысячи, они будут ощущать себя счастливым только при ежемесячных заработках не менее 212 тысяч рублей.

Запросы у жителей Владивостока только чуть поскромнее – 205 тысяч рублей. Самые скромные запросы по зарплате в Липецке (124 тысячи рублей в месяц), в Кирове (120 тысяч) и в Оренбурге (115 тысяч).

Примечательно, что чем меньше зарабатывает россиянин, тем ниже сумма для счастья. Так, люди с зарплатой менее 30 тысяч рублей почувствуют себя на седьмом небе, получая 117 тысячи рублей. А вот работникам с зарплатой более 80 тысяч для полного счастья хватит 238 тысячи рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Scroll({ containerId: 'adfox_156443101634646537', params: { pp: 'iof', ps: 'casa', p2: 'fljz' } });