Соратники камчатского губернатора пакуют чемоданы bloknot.xraf.ru

ПОЛИТИКА2 комментария
bloknot.xraf.ru Соратники камчатского губернатора пакуют чемоданы

Владимир Илюхин попал в десятку аутсайдеров, которым не доверяют в Кремле.

Кресло под камчатским губернатором Владимиром Илюхиным, похоже, всерьез зашаталось. Источники «Блокнота» утверждают, что глава региона проводит многочисленные переговоры с федеральным центром, желая сохранить свой пост. Однако с большой долей вероятности, утверждают наши собеседники, сделать это ему вряд ли удастся.

На прошлой неделе РБК опубликовал результаты закрытых социологических исследований, проведенных по заказу Кремля. Сообщалось, что в десятку аутсайдеров, которым доверяют меньше всего, вошел и Владимир Илюхин.

По данным инсайдеров, в ближайшие дни свой пост может официально покинуть генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин. Кандидат социологических наук Николай Пегин возглавил учрежденную правительством Камчатского края Корпорацию развития Камчатки в 2013 году. До этого он занимал должность заместителя председателя краевого правительства.

Корпорация на протяжении последнего времени занималась привлечением инвесторов в регион, организовывала различные мероприятия с привлечением ведущих федеральных политологов. Так, Камчатку посещали глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. Последний, к слову, неоднократно позитивно высказывался о ситуации в отдаленном регионе и работе Корпорации в целом. Сейчас, по имеющимся данным, контракты и имевшие место договоренности с экспертами прерваны.

Источник в политических кругах Камчатки сообщил «Блокноту», что сейчас власти региона спешно пытаются «нормализовать информационный фон в крае». «Ситуация значительно ухудшилась после решения депутатов Камчатки выплачивать себе региональные доплаты свыше 100 тысяч рублей. Это практически сразу спровоцировало вызвало волну протестов на полуострове», - рассказал собеседник издания.

Ранее telegram-канал «Незыгарь» пророчил отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. По данным канала, в Кремле началась подготовка кадровых ротаций губернаторов, и в следующем году 12 глав регионов будут освобождены от должностей.

Владимир Илюхин был назначен губернатором региона в марте 2011 года после добровольной отставки первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. В 2015 году Илюхин досрочно сложил свои полномочия и пошел на прямые выборы. Досрочные выборы губернатора прошли при беспрецедентно низкой явке избирателей. В выборах главы региона приняли участие чуть более 76 тысяч человек. Это 31,86% от числа зарегистрированных избирателей. За Илюхина проголосовали 75,48% явившихся на участки избирателей, это 57 тысяч 517 человек или примерно 24,04% от общего числа избирателей региона (239 тысячи 167 человек). Срок полномочий Илюхина истекает в следующем году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз