Любовь до гроба: были женаты 71 год и умерли в один день bloknot.xraf.ru

В МИРЕ3 комментария
bloknot.xraf.ru Любовь до гроба: были женаты 71 год и умерли в один день

Ученые называют смерть любящих людей в один день «синдромом разбитого сердца».

Супружеская пара из США доказала, что «любовь на всю жизнь» - это не просто красивые слова и придумка поэтов с писателями, а самая что ни на есть правда. 94-летний Герберт ДеЛейгл и 88-летняя Мерилин Фэнсис ДеЛейгл прожили  в браке 71 год и умерли в один день с разницей всего в полдня.

Пара познакомилась 72 года назад, спустя год поженились, рассказывает историю любви и жизни сегодня портал Fishki.

«Фрэнсис работала в кафешке под названием White Way Cafe в Уэйнсборо. Я видел, как она ходит туда-сюда, и продолжал смотреть, пока наконец не набрался смелости пригласить её на свидание», - часто рассказывал историю семьи Герберт.

Они пошли в кино, а потом молодой человек попросил Фрэнсис стать его женой.  Герберт был кадровым офицером. Во время второй мировой войны как истинная боевая подруга Фрэнсис целых шесть лет провела с мужем в Германии. Герберт ДеЛейгл также служил в Корее и Вьетнаме и уволился из армии после 22 лет службы. У пары остались шестеро детей, 16 внуков, 25 правнуков и трое праправнуков.

Однако врачи не считают редкостью смерть вскоре после кончины любимого человека. В медицине даже есть такой термин - «синдром разбитого сердца». Это когда кто-то узнаёт какую-то шокирующую новость и происходит массовый выброс гормонов стресса, те попадают в кровь и начинают «бомбить» сердце, а сильный эмоциональный шок может вызвать резкое ослабление сердца, что приводит к инфаркту.

bloknot.xraf.ru пара2bloknot.xraf.ru пара
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Scroll({ containerId: 'adfox_156443101634646537', params: { pp: 'iof', ps: 'casa', p2: 'fljz' } });