Прощай, Мэй! Борис Джонсон стал новым премьером Великобритании bloknot.xraf.ru

В МИРЕ3 комментария
bloknot.xraf.ru Прощай, Мэй! Борис Джонсон стал новым премьером Великобритании

Экс-министр иностранных дел избран лидером Консервативной партии, а завтра станет во главе британского правительство.

Эксцентричный евроскептик, как называют Бориса Джонсона в Великобритании, сегодня одержал победу на выборах лидера правящей британской Консервативной партии. Уже завтра он станет новым премьер-министром страны. За экс-главу МИД Британии и проголосовали 92 153 членов партии, констатирует РБК. Его соперник - нынешний глава внешнеполитического ведомства Джереми Хант получил в два раза меньше голосов.

Президент США Дональд Трамп уже поздравил в своем Twitter экс-мэра Лондона с победой. «Поздравляю Бориса Джонсона с тем, что он станет новым премьер-министром Соединенного Королевства. Он отлично справится!» - написал американский президент. На посту премьера Джонсон сменит Терезу Мэй, которая ранее заявила об уходе в отставку с поста лидера тори из-за провала с реализацией Brexit.

Журналисты уже успели напомнить, что политик, который 24 июля вступит в должность премьер-министра начинал карьеру журналистом. Правда, старт был не совсем удачным, поскольку его очень скоро уволили из The Times за фабрикацию цитаты. Впоследствии он работал в The Daily Telegraph — корреспондентом в Брюсселе, где и стал евроскептиком.

В профессиональной политике с 1997 года. В правительстве Терезы Мэй занимал пост министра иностранных дел, обвиняя главу кабинета министров в том, что та слишком долго ведет переговоры с Европой по выходу.

«Наполеон, Гитлер и многие другие пытались реализовать планы по объединению Европы, но все заканчивалось трагедией. Евросоюз — это еще одна попытка сделать то же самое, только уже другими методами", - заявлял Джонсон.

К слову сказать, гордится своими русскими корнями, любит русских классиков, но обвинял Россию в защите «режима Башара Асада», ратовал за санкции в связи с присоединением Крыма. Эксперты уже сейчас называют его политику в отношении России непредсказуемой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Scroll({ containerId: 'adfox_156443101634646537', params: { pp: 'iof', ps: 'casa', p2: 'fljz' } });