Медведев запретил госучреждениям закупать импортное вино bloknot.xraf.ru

Актуальный вопрос11 комментариев
bloknot.xraf.ru Медведев запретил госучреждениям закупать импортное вино

В августе 2016 года правительство своим постановлением уже запретило закупать ряд продуктов иностранного производства для нужд госучреждений.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещается закупать вина зарубежного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений. Документ опубликован во вторник на сайте правительства. Согласно ему, изменения вступают в силу с 1 июля.

«Постановление от 25 мая 2019 года № 660. В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликёрные и фруктовые (плодовые) вина. Это ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, обращающиеся в коммерческом секторе», — говорится в документе.

В августе 2016 года правительство своим постановлением уже запретило закупать ряд продуктов иностранного производства для нужд госучреждений. Среди них — мясная, рыбная и молочная продукция, соль, сахар и другое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз